学校第二附属医院经济责任审计进点会召开
2024/4/30 15:47:30发布:审计处阅读:142

4月29日下午,学校第二附属医院原党总支书记葛中新同志,原院长、原党总支副书记王建峰同志任期经济责任审计进点会在该院举行。学校组织部副部长刘琼代表本次审计项目的委托方出席会议,第二附属医院中层以上干部参加了会议。会议由审计处处长、审计组组长李亚鲁主持。

李亚鲁对本次经济责任审计工作进行说明,一是对领导干部进行经济责任审计是一项常规性的工作,是重要的审计制度安排,接受审计,更是领导干部应该履行的职责。通过“经济体检”,以达到“治已病、防未病”甚至将来“少生病、不生病”的效果。二是这次审计涉及面广,政策性强,内容多,时间跨度长,任务重,医院有关部门和人员要积极理解并配合审计工作。三是审计人员在审计过程中一定要增强责任感,充分利用第三方中介力量,严格审计纪律,奋勇担当二十届中央审计委员会第一次会议对审计工作提出的“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”时代使命,立足于审,着眼于帮,做到“依法、文明、廉洁”审计。

会上,刘琼宣布审计委托书,审计处副处长王煊宣读了经济责任审计方案,第二附属医院现任党总支书记王建峰同志代表现任领导班子作表态发言。