首页 → 正文
审计处工作组督促经济责任审计进展及围绕工程审计工作专题调研
2023/11/1 15:24:06发布:审计处阅读:544

 

    结合党风党纪教育月活动要求和当前经济责任审计进展情况,依法全面履行审计监督职责,以促进权力规范运行、重大政策落实和各类风险隐患揭示为重点,以抓源头、治根本、管长远为目标,10月30日,机关纪委委员、审计处处长李亚鲁同志带队深入基建处开展科级以上干部廉洁从政谈心交流,并围绕工程审计工作进行专题调研。

    谈话围绕强化党的领导、履行工作职责、基建工程面临的风险点和建议、现场督促经济责任审计工作进展,促进内部审计提质增效、工程审计审核全力支持学校基建建设等内容,开展了专题交流。结合工程审计业务特点共享共商共防做实根源性的风险化解,促进基建工程规范运行和干部担当作为。基建处李建伟处长首先介绍了各科室分工和具体业务流程。

    李亚鲁就工程建设中的施工单位合作库的选择、施工材料、验收、档案管理等环节的调查,揭示基建工程中各类风险隐患,为学校内部控制建设提出建议,有效助力学校治理能力。结合落实以往审计整改事项和当前我校工程审计现状,提出工程审计要做到全过程覆盖的工作规划,从而促进完善工程管理制度和流程,化解风险,提高工程管理水平和资金使用效益,同时推动机关党建走在前作表率,着力创建清廉机关、模范机关,助推清廉学校创建。

 

备案号:HPU备00000000号 河南理工大学审计处