审计处党支部和社科处党支部联合邀请校宣讲团专家陈留根作专题报告
2023/6/29 11:15:12发布:审计处阅读:639

按照中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关部署,为丰富学习形式,强化学习成效,6月27日下午,社科处党支部和审计处党支部联合邀请校宣讲团专家、马克思主义学院副书记陈留根副教授作《自我革命:中国共产党跳出历史周期率的第二个答案》专题报告。两支部全体党员参会,社科处党支部书记张合兵主持。

报告会上,陈留根围绕自我革命是马克思主义政党的内生特质、百年党史上的六次最具历史意义的自我革命、刀刃向内的自我革命永远在路上、新征程上自我革命的坚持和拓展等四个方面进行了详细阐述。他指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。细细研读百年党史,以自我革命精神解决自身问题,是我们党立党建党强党的鲜明特征、独特优势。实践是最好的试金石,党的十八大以来党的自我革命实践解决了党面临的重大问题,找到了中国共产党跳出历史周期律的第二个答案。

整场报告具有很强的理论性、逻辑性和系统性,报告深入浅出,内容引人入胜,对大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有具体指导和推动作用。与会党员通过此次报告学习,可以帮助进一步深化对党的一系列重大理论和实践问题的理解,接下来要努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践。