首页 → 正文
我校召开2022年内部任中经济责任审计进点会
2022/9/8 11:04:38发布:审计处阅读:924

 

 

    根据十一届省委第一轮巡视选人用人专项检查反馈整改工作要求,9月6日上午,我校2022年内部任中经济责任审计进点会在行政楼一楼会议室召开。副校长朱建光出席会议,相关职能部门和被审计单位负责人参加会议。会议由审计处处长孙响林主持。

     朱建光作动员讲话,并对本次审计工作提出了三点要求:一是充分认识经济责任审计的意义,正确对待这次审计。开展经济责任审计,既是对有关领导任职期间的经济决策能力、经济管理能力、工作绩效、执行国家经济政策和廉洁自律情况进行客观评价,也是实现监督和服务两大职能,为我校的可持续发展搞好服务,为党委、行政和干部管理部门决策提供参考依据。二是审计组要突出工作重点,确保审计质量。要做到围绕目标要求,突出工作重点,严格遵守审计纪律、工作纪律和保密纪律,依法审计,确保审计质量。三是被审计单位及相关工作人员要全力支持配合经济责任审计工作。经济责任审计是一项经常性、制度化的工作,被审计单位和相关工作人员要正确认识经济责任审计工作,要做到理解审计,配合审计,及时真实完整地向审计组提供所需审计资料,如实出具审计所需要的证明材料,如实向审计组反映情况。

     进点会上,干部教育培训中心主任兼党委组织部副部长秦建辉宣读了任中经济责任审计委托书,孙响林宣读了《河南理工大学二级单位党政主要领导干部经济责任审计办法》,并对办法作了说明。

备案号:HPU备00000000号 河南理工大学审计处