审计处在焦作市内部审计协会内部审计经验交流会上作典型发言
2017/3/2 22:28:40发布:审计处阅读:589

近日焦作市内部审计协会在豫轮大酒店成功召开了内部审计经验交流会。交流会共有二十多家会员单位参加。此次经验交流会共有三项内容,包括先进单位发言、经验交流、审计程序与审计档案管理培训。河南理工大学、焦作煤业集团有限责任公司、中国邮政集团公司焦作市分公司等单位的代表分别介绍了本单位内审工作的先进经验。

会上,我校审计处处长孙响林作了题为《全面审计、突出重点、求真务实》的典型发言。发言从深化经济责任审计,加强权力运行监督;以控制工程造价,规范管理为重点,做好工程项目审计;强化财务监督,狠抓整改落实;坚持制度建设与严格执行制度相结合,重视内部审计制度建设;大力加强审计自身建设,提升审计监督服务能力等5个方面介绍了我校审计工作取得的成效。

近年来,我校高度重视内部审计工作,先后出台了系列内部审计制度。审计处通过抓制度、抓质量、抓成果、抓服务、抓宣传等举措,进一步加强队伍建设和信息化建设。积极发挥内部审计在促进学校完善治理、防范风险、提高效益、增加价值和严肃财经纪律及加强廉政建设等方面的作用。从更高层次、更广领域发挥了内部审计的免疫系统功能,学校的内部审计工作实现了新的突破。