后勤与审计召开后勤维修改造工程(项目)规范化管理工作联动会议
2017/3/30 22:26:27发布:审计处阅读:608

3月22日下午,审计处与后勤管理处(集团)召开联动会议,就如何高效合规开展后勤维修改造工程(项目)进行了深入探讨。会议在后勤管理处(集团)会议室举行,审计处处长孙响林,后勤管理处(集团)处长兼总经理杜泽兵、党委书记王勇出席会议,审计处、后勤管理处(集团)相关工作人员参加会议。

会上,审计处就审计工作原则、审计方法,后勤维修改造工程(项目)的预算、工程(项目)送审材料标准、施工监管和工程(项目)结算等方面应注意的事项进行了说明。后勤管理处(集团)提出了材料考察、工程量确定、原料成本确认、隐蔽工程签证、工程结算、财务监督等维修改造工程(项目)中常见的难点问题。2017年,审计处将制定《河南理工大学建设工程项目全过程跟踪审计实施办法》、《河南理工大学内部控制评价与监督办法》等文件,后勤管理处(集团)将制定《河南理工大学后勤维修改造工程(项目)管理办法》、《河南理工大学校园绿化管理办法》等文件。

经过近三个小时的讨论,双方就建立健全规章制度、严格遵循工作程序、规范内部控制和监管、加强事前事中事后管理、提高工程规范化管理水平及工作效率、科学分析总结工作中存在的问题与矛盾等方面形成了很多共识。审计处与后勤管理处(集团)共同表示将齐心协力,共同探索,努力为我校后勤维修改造工程(项目)工作的规范高效的开展做出新的贡献。